роза Игуана

Роза Игуана отвечает всем стандартам классического чайного гибрида.  Это растение с плотными бокаловидными  цветками правильной формы, расположенными на длинных прямых побегах. Но от дуругих собратьев чайно-гибридного сообщества розу Игуану отличают уникальные черты, подробнее о которых читайте в этой статье.

роза Игуана

Описание чайно-гибридной розы Игуана

Неординарная окраска розы «Игуана» привлекает внимание многих садоводов и цветоводов. Эта потрясающая по красоте роза имеет оригинальный переход оттенков от нежно-кораллового до жемчужно-персикового отлива в сердцевине цветка.

роза Игуана - бутон

Бутон и стебель покрыты гладкими ярко-зелеными листьями.

Почему роза получила такое необычное название для сорта

Роза «игуаны» была выведена французским селекционером Дельбардом. Он дал такое название цветку, потому что роза ведет дневную жизнь, а ночью засыпает — как животное. Это влияет на аромат красотки.

роза Игуана

Нежный аромат ягодного каркаде наполняет пространство днем ​​и с наступлением сумерек растворяется, становится тонким. 

Роза «Игуана» относится к двухцветным соцветиям класса чайно-гибридных роз. Бутон у нее высокий и упругий, а по форме имеет сходство со стаканом, состоящим из набора лепестков. У них есть градиент: сердцевина цветка перламутрово-персиковая или слегка желтая, переходящая к краю лепестка до насыщенного розового цвета.

Игуана

Роза «Игуана» распускается в виде розетки, а края лепестков обрамлены изящным волнистым кантом.

У цветка крепкий стебель и гладкие листья плотного зеленого оттенка. 

В период созревания бутон, имеющий классическую форму, достигает раскрытия до 12 сантиметров в диаметре. Этот сорт — один из самых «пушистых» и ароматных, так как имеет до 40 бархатных лепестков.

букет роз Игуана

Максимальная высота, которую может достичь роза «Игуана», составляет 120 сантиметров. Безусловно, такое райское растение украсит любой цветник или станет жемчужиной в цветочной композиции. У этого цветка всегда 2 оттенка, плавно переходящие один в другой. Насыщенные края лепестков имеют цвет терракотового, кораллового или медного оттенка.

Оригинальный цвет дерзкой розы «Игуана» позволяет по праву считать ее символом любви и страсти. Ее лепестки сверкают, как пламя, и переходят от кораллового к оранжевому. Букет из роз «Игуана» заставит трепетать женские сердца. Он станет памятным подарком к любому торжеству или романтическому ужину. Ведь сияние, исходящее от этого цветка, не оставит равнодушным ни одного человека, который хоть раз видел его! Букет из этих райских роз станет зеркалом, в котором любая женщина увидит отражение своей красоты!

Французский розоводческий питомник Дельбар может гордиться своим шедевром.

Преимущества сорта роз Игуана

Оригинальный окрас и крепкий бокаловидный бутон — не единственное преимущество благоухающей Игуаны.

Цветение кустарника обильное и продолжительное. Iguana не перемерзает при понижении температуры воздуха до -30ºС, что свидетельствует о её хорошей зимостойкости.

Также сорт весьма устойчив к болезням и вредителям.

Эффектные цветки благородного растения не боятся дождей и почти не выгорают на солнце. Все это вкупе с роскошной двухцветной окраской бутонов обуславливает ошеломительный успех разновидности Игуана у цветоводов.

Выращивание и уход

Iguana Rose сочетает в себе оттенки выжженного оранжевого и медно-красного с оттенками землистой терракоты. Этот сорт отлично подарить любимому человеку. Для многих оранжевый цвет — это цвет желания. Цвета также имеют психологическое влияние. Апельсин внесет в ваши мысли комфорт, безопасность, тепло, чувственность, страсть и веселье.

Роза Игуана предпочитает хорошо освещенные места, защищенные от порывистых ветров и холодных сквозняков. Высаживать розу необходимо в плодородную, рыхлую, достаточно легкую почву с нейтральной или слабокислой реакцией. Застоя влаги в грунте красотка не выносит, а потому нельзя размещать ее в низинах и на участке, где грунтовые воды подходят слишком близко к поверхности земли.

Чтобы посадить растение, следует сначала выкопать яму глубиной не менее полуметра. Затем на дно лунки требуется выложить слой дренажного материала: например, смесь песка и мелкого гравия. После в яму вносят органические удобрения, биогумус и почву. Только теперь приступают непосредственно к высаживанию куста: его опускают в углубление и, расправив корни, засыпают оставшимся грунтом. В результате этой процедуры почки должны находиться ниже уровня почвы на 5 см. Грунт вокруг многолетника надо немного утрамбовать. Следом растение поливают под корень.

От Ant Ale